Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Условия охраны здоровья обучающихся
Положение об организации питания воспитанников охватывает широкий спектр вопросов, касающихся охраны здоровья обучающихся, начиная от организации качественного питания и заканчивая созданием условий для профилактики болезней и воспитания культуры питания.
Организация питания в детском саду осуществляется с учетом требований СанПиН 2.3./2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания населения"
Питание организованно с учетом возрастных особенностей и физиологических потребностей детей, направлено на укрепление здоровья и профилактику заболеваний.
Установлен контроль над приобретением, хранением и использованием продуктов питания, включая проверку соответствия санитарно-эпидемиологическим нормам и стандартам качества.
В целях повышения качества и безопасности производимой пищевой продукции в МАДОУ ЦРР № 32: внедрена система ХАССП на основе требований ТР ТС 021/2011, стандарта ГОСТ Р 51705.1-2001 применительно к производству и реализации готовых блюд с 01.11.2018 года.
Организация питания предусматривает предоставление качественных и безопасных продуктов, а также правильное приготовление блюд, обеспечивающее максимальное сохранение полезных свойств пищи.
Важным аспектом является воспитание культуры питания среди детей, ознакомление их с основами здорового образа жизни и правильным выбором продуктов.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Отсутствуют
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
ООО «Новопышминское»
ИП Потоскуев В.В.
ИП Магеррамов Г.Г.
ООО «Эльбрус-ЕКБ»